Fiambre podría ser más económico


Por Evigan Cruz

En el transcurso de este año, se ha visto que los incrementos se han enfocado en carnes y embutidos. Para el 01 de noviembre próximo, se espera un ligero aumento del 0.28% sobre una tasa del 4.12% del 2014,  en insumos para la preparación del tradicional fiambre.

Durante las festividades que se presentan cada período, es notorio el crecimiento de costos en los insumos para la preparación de alimentos de la época; si bien no recae mayoritariamente en especias y derivados, sí suele recaer sobre frutas y verduras, revela Lourdes del Cid, economista.


Según Víctor Cifuentes, economista de mercado, las recomendaciones para la mejor compra de productos son las siguientes:

 

  • Compre en mercados, ya que supermercados y otros suelen incrementar sus precios sólo por cambio de temporada.
  • Compre lo necesario.
  • Evite comprar cada insumo por separado. Evalúe que le servirá y aproveche en comprar todo.
  • Evalúe los lugares con las mayores ofertas, recuerde que existen variedad de mercados y supermercados.

 

Del Cid advierte: “La clave es que organice sus compras para las comidas de época, así podrá disfrutar de mejor manera sus festividades y de forma más económica”.

Escribir comentario

Comentarios: 0